央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月16日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:为了防止家人在水田干活时被蛇咬伤,胡春茂兄弟俩准备给自家的水田来一次大扫荡,赶走水蛇。而广东省农科院畜牧水产研究所的李国立主任认为中华水蛇是水中一宝,应该善加利用,因为中华水蛇的蛇油、蛇胆有很高的药用价值。本期节目就为观众讲述了胡春茂人工养殖中华水蛇的故事。(走进科学 2011年 第167期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110616 特别邻居 5398d2463ee84abbbb99f38b70490e77 2 本节目主要内容:为了防止家人在水田干活时被蛇咬伤,胡春茂兄弟俩准备给自家的水田来一次大扫荡,赶走水蛇。而广东省农科院畜牧水产研究所的李国立主任认为中华水蛇是水中一宝,应该善加利用,因为中华水蛇的蛇油、蛇胆有很高的药用价值。本期节目就为观众讲述了胡春茂人工养殖中华水蛇的故事。 (走进科学 2011年 第167期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高