央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月18日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容为:河豚味道极其鲜美但却具有剧毒,令人敬而远之。吕永军看中了河豚的营养价值并一直在思索一个给河豚去毒的方法,在专家的支持下他开始人工养殖河豚。第一批人工养殖的河豚体重没有达标,吕永军的实验失败。一年后他养殖的河豚通过河豚毒素含量检测,获准出口国外。他的养殖厂也成为国家级红鳍东方鲀良种场,他养殖的河豚变成了人们餐桌上的美味。(走近科学 2011年 第169期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110618 毒鱼变美味 15a54b9d7da9460e5f48dc8808854f1b 2 本期节目主要内容为:河豚味道极其鲜美但却具有剧毒,令人敬而远之。吕永军看中了河豚的营养价值并一直在思索一个给河豚去毒的方法,在专家的支持下他开始人工养殖河豚。第一批人工养殖的河豚体重没有达标,吕永军的实验失败。一年后他养殖的河豚通过河豚毒素含量检测,获准出口国外。他的养殖厂也成为国家级红鳍东方鲀良种场,他养殖的河豚变成了人们餐桌上的美味。 (走近科学 2011年 第169期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高