央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月7日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:经过半个世纪的发展,外层空间越来越成为综合国力角逐抢占的战略制高点。上世纪九十年代初,以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体,敏锐把握世界高科技发展趋势,从我国现代化建设全局出发,果断做出实施载人航天工程的重大战略决策,1992年9月21日,江泽民同 志主持召开中共中央政治局常委扩大会议,讨论审议中央专委《关于开展我国载人飞船工程研 制的请示》,确定了从载人飞船起步到空间实验室,直至建立空间站的“三步走”发展战略。一万八千公里海岸线,300多万平方公里海洋国土,呼唤着中国军人肩负起保卫祖国海疆的神圣责任,建设强大的海上防卫力量,是新中国历代领导人的殷切期望。(走近科学 2011年 第188期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110707 神圣责任(上) b6daefa0e7a6499eefaadaa351d1aafd 2 本节目主要内容:经过半个世纪的发展,外层空间越来越成为综合国力角逐抢占的战略制高点。上世纪九十年代初,以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体,敏锐把握世界高科技发展趋势,从我国现代化建设全局出发,果断做出实施载人航天工程的重大战略决策,1992年9月21日,江泽民同 志主持召开中共中央政治局常委扩大会议,讨论审议中央专委《关于开展我国载人飞船工程研 制的请示》,确定了从载人飞船起步到空间实验室,直至建立空间站的“三步走”发展战略。一万八千公里海岸线,300多万平方公里海洋国土,呼唤着中国军人肩负起保卫祖国海疆的神圣责任,建设强大的海上防卫力量,是新中国历代领导人的殷切期望。 (走近科学 2011年 第188期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高