央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月12日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:上个世纪的90年代,中国科学院昆明动物研究所保护研究中心副主任梁醒财用六年的时间,走遍我国的21个省市,结果发现在已有文献的记载中,我国的一百多种萤火虫里有二十多种已难觅踪影。在北方的一些地区,甚至已经见不到萤火虫了。通过对萤火虫生态行为的研究,梁醒财发现萤火虫的消失暴露出了人类的生态危机。(走近科学 2011年 第168期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110712 消失的萤火虫 a5e9cabc349645959c8128be862b2b3c 2 本节目主要内容:上个世纪的90年代,中国科学院昆明动物研究所保护研究中心副主任梁醒财用六年的时间,走遍我国的21个省市,结果发现在已有文献的记载中,我国的一百多种萤火虫里有二十多种已难觅踪影。在北方的一些地区,甚至已经见不到萤火虫了。通过对萤火虫生态行为的研究,梁醒财发现萤火虫的消失暴露出了人类的生态危机。 (走近科学 2011年 第168期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高