央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月16日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:2007年6月的一天,江西赣州的邱剑萍背着不满两岁的身患重症地中海贫血症的儿子小轩轩,辗转来到广州南方医院进行造血干细胞移植的咨询,这是她挽救孩子生命的最后努力。由于邱剑萍无法生育一个宝宝给小轩轩捐献脐带血,她只能在国内外骨髓库里寻找非血缘的配型供者。在深圳华大基因研究院的中国人基因组项目:炎黄计划的帮助下,小轩轩找到合适的配型的骨髓并且手术成功。(走近科学 2011年 第196期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110716 “炎黄”在行动 69b64784c03b496ceb25a2be642958ae 2 本节目主要内容:2007年6月的一天,江西赣州的邱剑萍背着不满两岁的身患重症地中海贫血症的儿子小轩轩,辗转来到广州南方医院进行造血干细胞移植的咨询,这是她挽救孩子生命的最后努力。由于邱剑萍无法生育一个宝宝给小轩轩捐献脐带血,她只能在国内外骨髓库里寻找非血缘的配型供者。在深圳华大基因研究院的中国人基因组项目:炎黄计划的帮助下,小轩轩找到合适的配型的骨髓并且手术成功。 (走近科学 2011年 第196期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高