央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月20日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:对于内蒙古二连浩特市的居民则是一种灾难,蝗灾就成了大患。人们最早是喷洒农药治蝗,结果环境遭到破坏,生物链遭到破坏。于是治蝗专家们开始采用生物防蝗技术,粉红椋鸟就成了治蝗英雄。当地人开始研究椋鸟的习性,研究它们的巢,模拟它们的巢建造了集体的巢穴。一只粉红椋鸟就能吃掉100只蝗虫,是一个很可观的数目。(走近科学 2011年 第201期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110720 灭蝗之战(上) 6363bad830c84fd8232734a5cafad5ee 2 本节目主要内容:对于内蒙古二连浩特市的居民则是一种灾难,蝗灾就成了大患。人们最早是喷洒农药治蝗,结果环境遭到破坏,生物链遭到破坏。于是治蝗专家们开始采用生物防蝗技术,粉红椋鸟就成了治蝗英雄。当地人开始研究椋鸟的习性,研究它们的巢,模拟它们的巢建造了集体的巢穴。一只粉红椋鸟就能吃掉100只蝗虫,是一个很可观的数目。 (走近科学 2011年 第201期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高