央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月21日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:专家选择生物杀虫的办法,降低了巢穴周围蠓虫的数量,于是幼鸟很快被孵化出来了,它们也很快适应了环境。然而,粉红椋鸟的能力还是有限的,因为海拔超过1200米的地方它们不会去,所以当地治蝗办的专家选择了新的灭蝗高手前去消灭蝗虫。不久,一群鸭子和鸡就被派上了草场。但是在最初的阶段,它们伤亡很大,经过筛选,专家们找到了灭蝗的土鸡品种。最终20万土鸡齐上阵,展开了一场灭蝗大战。(走近科学 2011年 第202期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110721 灭蝗之战(下) 26ad7b58d32f4459d5c504b7ee967d79 2 本节目主要内容:专家选择生物杀虫的办法,降低了巢穴周围蠓虫的数量,于是幼鸟很快被孵化出来了,它们也很快适应了环境。然而,粉红椋鸟的能力还是有限的,因为海拔超过1200米的地方它们不会去,所以当地治蝗办的专家选择了新的灭蝗高手前去消灭蝗虫。不久,一群鸭子和鸡就被派上了草场。但是在最初的阶段,它们伤亡很大,经过筛选,专家们找到了灭蝗的土鸡品种。最终20万土鸡齐上阵,展开了一场灭蝗大战。 (走近科学 2011年 第202期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高