央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月16日20:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:广西龙胜一个瑶族村寨里,女子们都有一头飘逸的长发,短的头发散开来都过了膝盖,长头发有两米多,人们称为“长发村”。这里的成年女子一辈子只剪一次头发,而且扎头发从来不用发箍、皮筋。更令人好奇是,这里的人头发不仅长,而且发质黑亮,老人们的头发也都乌黑亮泽!探究中发现她们人人家中都有个神秘的陶罐,里面有馊了的淘米水。专家发现那些馊淘米水显现弱酸性,对于蛋白质组成的头发极有好处,而且她们的民族习惯还注重头发的防晒。(走近科学 2011年 第228期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110816 长发飘飘的秘密 b2ab12c57a2544fc071998891cbf464c 2 本节目主要内容:广西龙胜一个瑶族村寨里,女子们都有一头飘逸的长发,短的头发散开来都过了膝盖,长头发有两米多,人们称为“长发村”。这里的成年女子一辈子只剪一次头发,而且扎头发从来不用发箍、皮筋。更令人好奇是,这里的人头发不仅长,而且发质黑亮,老人们的头发也都乌黑亮泽!探究中发现她们人人家中都有个神秘的陶罐,里面有馊了的淘米水。专家发现那些馊淘米水显现弱酸性,对于蛋白质组成的头发极有好处,而且她们的民族习惯还注重头发的防晒。 (走近科学 2011年 第228期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高