央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月5日20:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容为寻找中国最大陨石(上)寻“星”人。2011年入夏,北京天文馆的陨石专家张宝林意外见到了一块铁陨石的切片,据来访者透露,这块标本的母体至今还隐身在新疆的阿尔泰山中。张宝林通过标本特有的花纹推测,陨石切片与我国目前最大的铁陨石有关,有可能更大的陨石就要浮出水面,这一判断得到欧阳自远院士的支持。然而,知情者的失约使线索意外中断。张宝林深入新疆北部,在陨石爱好者的协助下初步锁定了目标。一场寻找中国最大陨石的行动就此展开。(走近科学 2011年 第248期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110905 寻“星”人 acd3b64f47e34c8faa4c3fa682e4d0b8 2 本节目主要内容为寻找中国最大陨石(上)寻“星”人。2011年入夏,北京天文馆的陨石专家张宝林意外见到了一块铁陨石的切片,据来访者透露,这块标本的母体至今还隐身在新疆的阿尔泰山中。张宝林通过标本特有的花纹推测,陨石切片与我国目前最大的铁陨石有关,有可能更大的陨石就要浮出水面,这一判断得到欧阳自远院士的支持。然而,知情者的失约使线索意外中断。张宝林深入新疆北部,在陨石爱好者的协助下初步锁定了目标。一场寻找中国最大陨石的行动就此展开。 (走近科学 2011年 第248期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高