央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月5日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

1992年夏天,河南新乡七里营村遭受了一场严重的棉铃虫灾害,村民们想尽各种办法对付棉铃虫,但仍然难以控制住可恶的虫害。面对大量喷洒的农药,开始还有些效果,可后来棉铃虫却安然无恙,棉铃虫变异产生了抗药性。国家迅速启动了转基因抗虫棉研究项目,1994年,中国第一个转基因抗虫棉品种终于研制成功,至此,我国成为继美国之后,世界上第二个拥有自主知识产权的转基因抗虫棉的国家。(走近科学 2011年 第302期)

channelId 1 1 《走近科学》 20111105 棉花的故事 35eb9af00d2547f914c9228be0458d3c 2 1992年夏天,河南新乡七里营村遭受了一场严重的棉铃虫灾害,村民们想尽各种办法对付棉铃虫,但仍然难以控制住可恶的虫害。面对大量喷洒的农药,开始还有些效果,可后来棉铃虫却安然无恙,棉铃虫变异产生了抗药性。国家迅速启动了转基因抗虫棉研究项目,1994年,中国第一个转基因抗虫棉品种终于研制成功,至此,我国成为继美国之后,世界上第二个拥有自主知识产权的转基因抗虫棉的国家。 (走近科学 2011年 第302期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高