央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月3日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:张老师原先是小学校长,退休后与老伴享受着天伦之乐。但是一天晚上,一不小心摔倒了,这一下就再也站不起来了。经过医院检查,张老师胸腰段的压缩骨折,导致椎体几乎成了一个楔形,医生发现他有严重的骨质疏松,所以手术成了问题。而这时又有一位从事外科专业的周先生也因为受了腰伤来到医院,大小便都要家人伺候,非常的痛苦。传统的方法不能解决他们各自的治疗难题,于是医生们采用了先进的微创手术,使他们恢复了往日的风采。(走近科学 2011年 第330期)

channelId 1 1 《走近科学》 20111203 支撑的烦恼 7b5df49a155948ff236c71a26c05a8c4 2 本节目主要内容:张老师原先是小学校长,退休后与老伴享受着天伦之乐。但是一天晚上,一不小心摔倒了,这一下就再也站不起来了。经过医院检查,张老师胸腰段的压缩骨折,导致椎体几乎成了一个楔形,医生发现他有严重的骨质疏松,所以手术成了问题。而这时又有一位从事外科专业的周先生也因为受了腰伤来到医院,大小便都要家人伺候,非常的痛苦。传统的方法不能解决他们各自的治疗难题,于是医生们采用了先进的微创手术,使他们恢复了往日的风采。 (走近科学 2011年 第330期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高