央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月7日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容为:四川渠县有一个被当地人称为老龙洞的天然溶洞,在2008年汶川地震刚过,突然冒出了一股股红水,红水迅速蔓延,染红老龙洞前漂亮的七彩湖。与此同时,老龙洞附近的村民,还听到从洞内传出了阵阵奇怪的叫声,此事引起当地民众的恐慌和猜测。摄影爱好者余俊华为了一探究竟,劝说船工冒险划船进到洞里,并用摄像机记录了探险的过程。他发现龙洞里到处都在往外冒红水,并把视频发布到了网上。成都理工大学万新南教授看了视频后到现场考察,经过调查取样分析,终于知道了原因。(走近科学 2011年 第334期)

channelId 1 1 《走近科学》 20111207 离奇的老龙洞 33b4240dc25143198460b22b6b5058d9 2 本期节目主要内容为:四川渠县有一个被当地人称为老龙洞的天然溶洞,在2008年汶川地震刚过,突然冒出了一股股红水,红水迅速蔓延,染红老龙洞前漂亮的七彩湖。与此同时,老龙洞附近的村民,还听到从洞内传出了阵阵奇怪的叫声,此事引起当地民众的恐慌和猜测。摄影爱好者余俊华为了一探究竟,劝说船工冒险划船进到洞里,并用摄像机记录了探险的过程。他发现龙洞里到处都在往外冒红水,并把视频发布到了网上。成都理工大学万新南教授看了视频后到现场考察,经过调查取样分析,终于知道了原因。 (走近科学 2011年 第334期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高