央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月9日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:在福建北部的崇山峻岭之间,流传着一种鲜为人知的古老技艺。据说,用一根草绳、将池塘里打捞上来的鱼捆绑成弓的形状,鱼在离开水后、依然能保持鲜活。这个历经几百年的“旱运保鲜”技法、看似有悖于一般常识,却在当地上演着传奇。记者深入鱼塘探寻弓鱼的诀窍,意外发现在它背后居然还隐藏着危险。鱼类专家对弓鱼保鲜表示怀疑,赶赴现场协助调查,结果同样出乎专家的意料。在经过一系列对比验证之后,弓鱼不死的奥秘终于真相大白。(走近科学 2011年 第336期)

channelId 1 1 《走近科学》 20111209 弓鱼不死之谜 5515539509944fcea3341fe5e35343f6 2 本期节目主要内容:在福建北部的崇山峻岭之间,流传着一种鲜为人知的古老技艺。据说,用一根草绳、将池塘里打捞上来的鱼捆绑成弓的形状,鱼在离开水后、依然能保持鲜活。这个历经几百年的“旱运保鲜”技法、看似有悖于一般常识,却在当地上演着传奇。记者深入鱼塘探寻弓鱼的诀窍,意外发现在它背后居然还隐藏着危险。鱼类专家对弓鱼保鲜表示怀疑,赶赴现场协助调查,结果同样出乎专家的意料。在经过一系列对比验证之后,弓鱼不死的奥秘终于真相大白。 (走近科学 2011年 第336期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高