央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月16日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:蛙类是我们人类常见的动物,但是我们却并不是完全了解它们。在云南无量山国家级自然保护区,上万只蟾蜍聚集在一起,对于这样盛大的场面,专家也无法给出准确的解释。我们见到的蟾蜍大多是没有长角的,但是在蟾蜍家族中却有长角蟾蜍的存在,它们的角的作用也令人费解。胡子蛙是一种神秘动物,一位摄影师为了拍摄到它等待了许多年。就在再次见面的时候,胡子蛙遇到了蛇,摄影师为了救蛙捉住了蛇,而胡子蛙仿佛通灵来报答摄影师,任由摄影师拍摄。蛙类的世界有许多未解之谜,本期就为观众讲述。(走近科学 2011年 第343期)

channelId 1 1 《走近科学》 20111216 蛙之谜 5560ca2284944cccab7c5de470a0de0c 2 本节目主要内容:蛙类是我们人类常见的动物,但是我们却并不是完全了解它们。在云南无量山国家级自然保护区,上万只蟾蜍聚集在一起,对于这样盛大的场面,专家也无法给出准确的解释。我们见到的蟾蜍大多是没有长角的,但是在蟾蜍家族中却有长角蟾蜍的存在,它们的角的作用也令人费解。胡子蛙是一种神秘动物,一位摄影师为了拍摄到它等待了许多年。就在再次见面的时候,胡子蛙遇到了蛇,摄影师为了救蛙捉住了蛇,而胡子蛙仿佛通灵来报答摄影师,任由摄影师拍摄。蛙类的世界有许多未解之谜,本期就为观众讲述。(走近科学 2011年 第343期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高