央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月31日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:凤凰山下竟然隐藏了1300多个大型洞窟,普通山体竟然成了名副其实的空心山,在这偏僻的大山深处,遥远的手工年代,竟然会创造这样的奇迹。节目就1500年前的古人如何用简单的工具开凿出如此规模的洞群,开凿的目的以及匪夷所思的奇特构造又是如何做到稳定千年而不塌等问题进行探究和猜想。(走近科学 2011年 第358期)

channelId 1 1 《走近科学》 20111231 “地下城”猜想 20358a66466b42e79bdfc39a502f0c8d 2 本节目主要内容:凤凰山下竟然隐藏了1300多个大型洞窟,普通山体竟然成了名副其实的空心山,在这偏僻的大山深处,遥远的手工年代,竟然会创造这样的奇迹。节目就1500年前的古人如何用简单的工具开凿出如此规模的洞群,开凿的目的以及匪夷所思的奇特构造又是如何做到稳定千年而不塌等问题进行探究和猜想。 (走近科学 2011年 第358期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高