央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月6日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:为了避免出现地陷,工程人员在溶洞中填土、架桥。为了弄清地下暗河的流向,工程人员想出各种办法,费尽周折。工程人员还要时刻面对突水、突泥等地质灾害的威胁。他们经历了无数次的地下水涌入、隧道被淹的险情,还要忍受工程停滞不前的煎熬。最终,建设者克服重重困难,成功打通了全部46条隧道。隧道管理部门还引进先进技术,针对在使用过程中可能发生的火灾、车祸等事故,他们都制定了有效的应对措施,确保了行车安全。本节目为您讲述蜀道变通途下集。(走近科学 2012年 第6期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120106 蜀道变通途(下) e13750c7867c4dccb7dccdf4a349bc10 2 本节目主要内容:为了避免出现地陷,工程人员在溶洞中填土、架桥。为了弄清地下暗河的流向,工程人员想出各种办法,费尽周折。工程人员还要时刻面对突水、突泥等地质灾害的威胁。他们经历了无数次的地下水涌入、隧道被淹的险情,还要忍受工程停滞不前的煎熬。最终,建设者克服重重困难,成功打通了全部46条隧道。隧道管理部门还引进先进技术,针对在使用过程中可能发生的火灾、车祸等事故,他们都制定了有效的应对措施,确保了行车安全。本节目为您讲述蜀道变通途下集。 (走近科学 2012年 第6期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高