央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月8日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

足迹特征所蕴藏的人体特征,是个人经验的总结,这种总结往往界限模糊,实践中很难对号入座。王清举把总结的规律归纳成一段一段的口诀和图形符号,写在自己的书里。2002年2月3日,商丘市睢阳区纵火杀人案,王清举识破了犯罪分子“男穿女鞋”的伪装足迹。在DNA等科技破案手段发展的今天,足迹破案作为一种传统的破案手段,更多地是凭借个人经验的眼力和判断,并且很难被学习掌握。足迹破案急需发展到定量化、自动化的新阶段,王清举找到了华罗庚的弟子,开始了足迹破案定量化研究的新阶段,但他们却进入了一个困局。(走近科学 2012年 第8期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120108 破解足迹之谜(二) 598738d7cf4d448e8055ec2a7d427577 2 足迹特征所蕴藏的人体特征,是个人经验的总结,这种总结往往界限模糊,实践中很难对号入座。王清举把总结的规律归纳成一段一段的口诀和图形符号,写在自己的书里。2002年2月3日,商丘市睢阳区纵火杀人案,王清举识破了犯罪分子“男穿女鞋”的伪装足迹。在DNA等科技破案手段发展的今天,足迹破案作为一种传统的破案手段,更多地是凭借个人经验的眼力和判断,并且很难被学习掌握。足迹破案急需发展到定量化、自动化的新阶段,王清举找到了华罗庚的弟子,开始了足迹破案定量化研究的新阶段,但他们却进入了一个困局。 (走近科学 2012年 第8期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高