央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月20日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:“蛟龙”下水的速度并不快,大概是每分钟20到40米左右,潜底两千米大约需要一个小时。“蛟龙”号每突破一个深度,它的身体上就要再承受数倍大气压的压力。节目介绍了选拔潜航员的标准,声纳技术在蛟龙号上的应用以及“蛟龙”号探海时遇到的问题。(走近科学 2012年 第10期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120120 “蛟龙”探海(下) 650cce9850ef49d483724d7ef6803ad8 2 本节目主要内容:“蛟龙”下水的速度并不快,大概是每分钟20到40米左右,潜底两千米大约需要一个小时。“蛟龙”号每突破一个深度,它的身体上就要再承受数倍大气压的压力。节目介绍了选拔潜航员的标准,声纳技术在蛟龙号上的应用以及“蛟龙”号探海时遇到的问题。 (走近科学 2012年 第10期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高