央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月1日01:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

按照2008年公布的第三次全国石油资源评价的结果显示,我国海洋石油的资源量为二百四十六亿吨,而这两百多亿吨的石油其中的百分之七十蕴藏在深海区域。也就是说,按照2011年我国消耗石油的四点五亿吨计算,有能够支撑中国近四十年的石油在深海区域。由于受油气田勘探、开发和生产能力的限制,二十多年来,五百米一直是我国海洋石油开发的极限。为此,由国家重点支持的“863”项目,填补我国深水铺管起重装备空白的“海洋石油201”,由我国自主设计出来,2008年开始建造的。节目介绍了一艘科技含量高的巨轮“海洋石油201”的制造和作用。(走近科学 2012年 第31期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120201 深海旗舰(上) 57c4d2a7adbb46e89d305176cd43dce0 2 按照2008年公布的第三次全国石油资源评价的结果显示,我国海洋石油的资源量为二百四十六亿吨,而这两百多亿吨的石油其中的百分之七十蕴藏在深海区域。也就是说,按照2011年我国消耗石油的四点五亿吨计算,有能够支撑中国近四十年的石油在深海区域。由于受油气田勘探、开发和生产能力的限制,二十多年来,五百米一直是我国海洋石油开发的极限。为此,由国家重点支持的“863”项目,填补我国深水铺管起重装备空白的“海洋石油201”,由我国自主设计出来,2008年开始建造的。节目介绍了一艘科技含量高的巨轮“海洋石油201”的制造和作用。 (走近科学 2012年 第31期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高