央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月4日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

六支队伍短时间集结,负重徒步12公里,湖南消防的官兵们挑战极限,进行了一次震后救援演习,他们在72小时内,利用自我保障形式,完成了高难度的救援任务,利用先进的搜救设备和仪器,发动搜救犬,让一些不可能成为了现实,锻炼了队伍,提高了救援效率。72小时之内是救援的黄金时间,湖南消防总队的六支队伍在完成搜救任务之后,将开展多项救援科目,狭小空间、横向破拆、竖井救援等等高难度的方法考验着他们。(走近科学 2012年 第35期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120204 “铁军”在行动(上) e5de831d7167409e97f4eba77811edda 2 六支队伍短时间集结,负重徒步12公里,湖南消防的官兵们挑战极限,进行了一次震后救援演习,他们在72小时内,利用自我保障形式,完成了高难度的救援任务,利用先进的搜救设备和仪器,发动搜救犬,让一些不可能成为了现实,锻炼了队伍,提高了救援效率。72小时之内是救援的黄金时间,湖南消防总队的六支队伍在完成搜救任务之后,将开展多项救援科目,狭小空间、横向破拆、竖井救援等等高难度的方法考验着他们。 (走近科学 2012年 第35期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高