央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月7日21:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:在云南省陆良五峰山脚下,有一个奇异的山谷。长期以来,由于山谷中峰林挺立、沟壑纵横,当地人常常会在谷中迷路,这片山谷也因此被蒙上了一层神秘的色彩。然而,当人们走进山谷仔细观察后,却发现在这些峰林坚硬的外表下,包裹着的却是五颜六色的沙子,并且已经在山谷中挺立了上百万年。更让人感到惊讶的是,这里的沙子在不同光线的照射下,还能够呈现出红、黄、橙、白、灰等十多种斑斓的色彩。本期节目“幽谷沙林”将为您解开“彩色沙林”的谜底。(走近科学 2012年 第38期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120207 幽谷沙林 619d75de84274de98cda751b4271e161 2 本节目主要内容:在云南省陆良五峰山脚下,有一个奇异的山谷。长期以来,由于山谷中峰林挺立、沟壑纵横,当地人常常会在谷中迷路,这片山谷也因此被蒙上了一层神秘的色彩。然而,当人们走进山谷仔细观察后,却发现在这些峰林坚硬的外表下,包裹着的却是五颜六色的沙子,并且已经在山谷中挺立了上百万年。更让人感到惊讶的是,这里的沙子在不同光线的照射下,还能够呈现出红、黄、橙、白、灰等十多种斑斓的色彩。本期节目“幽谷沙林”将为您解开“彩色沙林”的谜底。 (走近科学 2012年 第38期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高