央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月15日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:年过六旬的老詹是四川彭山县的普通农民,但他一直以来却非常热衷于捕鼠,陆续发明了各种不同类型的捕鼠器。最近他又用一些废弃的木板制作了一个新型的箱式机关捕鼠器,不仅捕鼠器的制作成本非常低,而且,经过一系列的试验,这个新发明的捕鼠器捕鼠的效果非同一般。捕鼠器放在粮仓里和邻居家都起到了很好的作用,这个捕鼠器也得到专家的认可,老詹的这种孜孜不倦的灭鼠精神也非常值得鼓励。(走近科学 2012年 第46期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120215 老詹的捕鼠器 7c3600c955654d778221827f37320779 2 本节目主要内容:年过六旬的老詹是四川彭山县的普通农民,但他一直以来却非常热衷于捕鼠,陆续发明了各种不同类型的捕鼠器。最近他又用一些废弃的木板制作了一个新型的箱式机关捕鼠器,不仅捕鼠器的制作成本非常低,而且,经过一系列的试验,这个新发明的捕鼠器捕鼠的效果非同一般。捕鼠器放在粮仓里和邻居家都起到了很好的作用,这个捕鼠器也得到专家的认可,老詹的这种孜孜不倦的灭鼠精神也非常值得鼓励。 (走近科学 2012年 第46期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高