央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月19日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:李文浦30多年来靠找沉香、卖香为生,勤俭厚道的“香佬李”从摆地摊到开店铺,见证了沉香业复兴的历程。如今,他的四个子女都已大学毕业并协助老李拓展沉香生意,但是一个问题令他们隐隐担忧。种植香树是当地山区的传统,可是古老的人工结香法获取沉香需要较长的周期;而沉香带来的经济利益也使造假手段层出,危害中药材市场,伪劣沉香甚至能蒙混过关。为增加沉香产量,中国林科院热林所的专家运用生物科技研制出快速结香技术。此外,节目中还介绍了沉香的鉴别方法。(走近科学 2012年 第50期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120219 沉香传奇(下)真假之辨 e5792cc410ec4435bd8fdbba1000e43e 2 本节目主要内容:李文浦30多年来靠找沉香、卖香为生,勤俭厚道的“香佬李”从摆地摊到开店铺,见证了沉香业复兴的历程。如今,他的四个子女都已大学毕业并协助老李拓展沉香生意,但是一个问题令他们隐隐担忧。种植香树是当地山区的传统,可是古老的人工结香法获取沉香需要较长的周期;而沉香带来的经济利益也使造假手段层出,危害中药材市场,伪劣沉香甚至能蒙混过关。为增加沉香产量,中国林科院热林所的专家运用生物科技研制出快速结香技术。此外,节目中还介绍了沉香的鉴别方法。 (走近科学 2012年 第50期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高