央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月22日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:在物质生活水平提升的同时,人们还在不断的追求精神文化生活的不断改善,现在市场上无论是收藏热还是仿古热,都可以理解为为文化内涵的追求。在陕西省博物馆,我们见到一位经常来参观的鬲江慧,她与父亲向我们介绍了器物鬲与姓氏鬲之间的联系,据说鬲创造和影响了一个时代。节目中介绍了器物鬲的产生和对后世的影响。(走近科学 2012年 第53期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120222 寻“鬲” 680e3a51624c400da6dbf23235780d81 2 本期节目主要内容:在物质生活水平提升的同时,人们还在不断的追求精神文化生活的不断改善,现在市场上无论是收藏热还是仿古热,都可以理解为为文化内涵的追求。在陕西省博物馆,我们见到一位经常来参观的鬲江慧,她与父亲向我们介绍了器物鬲与姓氏鬲之间的联系,据说鬲创造和影响了一个时代。节目中介绍了器物鬲的产生和对后世的影响。 (走近科学 2012年 第53期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高