央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月25日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:在广西南宁,有一群特别的搜救犬,这群搜救犬不是用来完成地面搜救的,它们是官兵们用来培训完成水上搜救的。精心挑选了水性强的犬种,训导员们首先培养搜救犬进入水中搜索的兴奋性和衔取欲望,然后再逐步训导搜救犬将救生衣、救生圈等救生物品衔往水中指定地点。最后,搜救犬训导员和助训犬相互配合,训导搜救犬将救生绳或溺水者往岸边拖拽,从而让搜救犬具备水上救生的能力。(走近科学 2012年 第56期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120225 神犬救兵 b4c658475c834ccbbc2071add445a14d 2 本期节目主要内容:在广西南宁,有一群特别的搜救犬,这群搜救犬不是用来完成地面搜救的,它们是官兵们用来培训完成水上搜救的。精心挑选了水性强的犬种,训导员们首先培养搜救犬进入水中搜索的兴奋性和衔取欲望,然后再逐步训导搜救犬将救生衣、救生圈等救生物品衔往水中指定地点。最后,搜救犬训导员和助训犬相互配合,训导搜救犬将救生绳或溺水者往岸边拖拽,从而让搜救犬具备水上救生的能力。 (走近科学 2012年 第56期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高