央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月29日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:在小河墓地考古现场,人们意外的找到了看似非常像假肢的东西。考古人员发现几具同时埋葬的木头尸体。节目将为大家解析发现的木头尸体。专家推测,木头尸体的出现,可能是同伴找到了死者残存的尸体,把他运回了家,为了能让人死后有一个完整的尸身,人们用木制的东西来替代他已经残缺的身体,这样组成一个完整的尸身入葬,代表了他的亲人对死者的一种追思。所以说,他并不是真实意义的假肢,而不过是一种丧葬习俗而已。(走近科学 2012年 第60期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120229 古代的“假肢” 3c2314d0672e41f39ad0f8d377a25baf 2 本节目主要内容:在小河墓地考古现场,人们意外的找到了看似非常像假肢的东西。考古人员发现几具同时埋葬的木头尸体。节目将为大家解析发现的木头尸体。专家推测,木头尸体的出现,可能是同伴找到了死者残存的尸体,把他运回了家,为了能让人死后有一个完整的尸身,人们用木制的东西来替代他已经残缺的身体,这样组成一个完整的尸身入葬,代表了他的亲人对死者的一种追思。所以说,他并不是真实意义的假肢,而不过是一种丧葬习俗而已。 (走近科学 2012年 第60期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高