央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月4日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

沈阳自动化所研制的搜救机器人可以变形,可以在黑夜中寻找目标物,还可以探寻出废墟下是否有活着的生命。本片通过设置障碍、黑暗中寻找录像带以及黑暗中寻找并辨别真人和假人这几个试验,来测试机器人的性能,展示它的多变性和特殊性能。这样的多功能机器人可以为救援节省人力、物力,大大提高救援效率,同时最大程度上保障了救援人员的安全。(走近科学 2012年 第64期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120304 搜救神兵 832f0376e1d44f79955b326908bff261 2 沈阳自动化所研制的搜救机器人可以变形,可以在黑夜中寻找目标物,还可以探寻出废墟下是否有活着的生命。本片通过设置障碍、黑暗中寻找录像带以及黑暗中寻找并辨别真人和假人这几个试验,来测试机器人的性能,展示它的多变性和特殊性能。这样的多功能机器人可以为救援节省人力、物力,大大提高救援效率,同时最大程度上保障了救援人员的安全。 (走近科学 2012年 第64期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高