央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月2日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:薛锦蕙患上了扩张性心肌病,为等待合适的心脏供体,北京阜外医院为她装上了心脏辅助装置--人工膜肺装置。经过专家的会诊治疗,薛锦蕙的心脏开始慢慢恢复,可以不再用心脏辅助装置了。沙玉珍患上急性心脏病,经过手术为心脏安装一个左心辅助装置后,可以出院正常生活。(走近科学 2012年 第93期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120402 “修”心之术(上) cc2f27b4ea5d4f2db14081ade3427f68 2 本节目主要内容:薛锦蕙患上了扩张性心肌病,为等待合适的心脏供体,北京阜外医院为她装上了心脏辅助装置--人工膜肺装置。经过专家的会诊治疗,薛锦蕙的心脏开始慢慢恢复,可以不再用心脏辅助装置了。沙玉珍患上急性心脏病,经过手术为心脏安装一个左心辅助装置后,可以出院正常生活。 (走近科学 2012年 第93期)