央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月6日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:山东胶州地区以种植土豆为主,传统的土豆播种方式速度慢,距离不易把握,容易影响土豆的产量。庄济慧和他的研发团队研制出了土豆播种机,土豆播种得以机械化,大大提高了土豆播种的效率。该机器由动力系统、施肥系统、播种系统、耕种覆膜系统四部分组成。本期节目主要介绍土豆播种机的功能和给农民带来的效益。(走近科学 2012年 第97期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120406 农田播种高手 d4c8941a3ed9476d8be545f4e453863a 2 本节目主要内容:山东胶州地区以种植土豆为主,传统的土豆播种方式速度慢,距离不易把握,容易影响土豆的产量。庄济慧和他的研发团队研制出了土豆播种机,土豆播种得以机械化,大大提高了土豆播种的效率。该机器由动力系统、施肥系统、播种系统、耕种覆膜系统四部分组成。本期节目主要介绍土豆播种机的功能和给农民带来的效益。 (走近科学 2012年 第97期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高