央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月8日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:冷冻鱼复活:看起来已经死了的被冷冻的鱼,在水里竟然又复活了,这是怎么回事呢? 原来,平常人们使用的冷冻技术,往往会改变食物的细胞内部结构,对人体有一定的危害。专家通过研究动物的冬眠特性,发明了一种新的保鲜技术-微冻技术,在不改变食物细胞的情况下保持食物的新鲜。冷冻鱼就好像让鱼冬眠了,放到水里自然可能复活。(走近科学 2012年 第99期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120408 冻鱼复活之谜 a6a96aa567f642b1a97adba61b9345bc 2 本节目主要内容:冷冻鱼复活:看起来已经死了的被冷冻的鱼,在水里竟然又复活了,这是怎么回事呢? 原来,平常人们使用的冷冻技术,往往会改变食物的细胞内部结构,对人体有一定的危害。专家通过研究动物的冬眠特性,发明了一种新的保鲜技术-微冻技术,在不改变食物细胞的情况下保持食物的新鲜。冷冻鱼就好像让鱼冬眠了,放到水里自然可能复活。 (走近科学 2012年 第99期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高