央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月24日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:靠种植苗木富裕起的浙江省德清县五四村,用市场化方式来解决农村垃圾无法收集的难题,保洁员杨佩川承包了全村村民的垃圾收集清理任务。五四村从原来的垃圾乱扔的贫困村,变成了现在的用市场化解决垃圾的村子,并且还把这些粪土垃圾变成了资源黄金,增加了收入富裕了起来。(走近科学 2012年 第115期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120424 破解“垃圾围村” f8bd17952d1b4ad99774314b67507cdc 2 本节目主要内容:靠种植苗木富裕起的浙江省德清县五四村,用市场化方式来解决农村垃圾无法收集的难题,保洁员杨佩川承包了全村村民的垃圾收集清理任务。五四村从原来的垃圾乱扔的贫困村,变成了现在的用市场化解决垃圾的村子,并且还把这些粪土垃圾变成了资源黄金,增加了收入富裕了起来。 (走近科学 2012年 第115期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高