央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月3日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:在广西环江县北部山区,当地人们把自己世代耕作的地方叫做九万大山,这里山多田地少,属于裸露型喀斯特地貌地区。科研人员曾馥平走进深山,了解石头山上的土壤特性,开始治理当地的石漠化,找寻适宜种植的物种,在当地应用生态立体农业。立体农业的引入让石头山变成郁郁葱葱的绿海。这期节目就为大家介绍石头山上新绿的由来。(走近科学 2012年 第121期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120503 石头山上的新绿 04dc5e6d13e249eb9dbbaa68ef7f8c02 2 本节目主要内容:在广西环江县北部山区,当地人们把自己世代耕作的地方叫做九万大山,这里山多田地少,属于裸露型喀斯特地貌地区。科研人员曾馥平走进深山,了解石头山上的土壤特性,开始治理当地的石漠化,找寻适宜种植的物种,在当地应用生态立体农业。立体农业的引入让石头山变成郁郁葱葱的绿海。这期节目就为大家介绍石头山上新绿的由来。 (走近科学 2012年 第121期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高