央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月15日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:2011年9月29日,中国载人航天工程的又一重大任务天宫一号目标飞机器在酒泉卫星发射中心由长征二号FT1运载火箭发射升空。在火箭飞行了582秒之后,天宫一号目标飞行器与火箭分离,经过变轨进入高度为350千米的近圆轨道。随着航天事业的发展,短暂的太空之旅已经不能够满足人类,在太空能够建造一座使用的房子成为人类的梦想,科学家希望能够在这座特殊的房子里进行各项实验,天宫一号就是一个太空实验室雏形。(走近科学 2012年 第159期)

channelId 1 1 《走近科学》 20120615 第一次亲密接触 1a5600390cd5483bbb217829316a0d6f 2 本节目主要内容:2011年9月29日,中国载人航天工程的又一重大任务天宫一号目标飞机器在酒泉卫星发射中心由长征二号FT1运载火箭发射升空。在火箭飞行了582秒之后,天宫一号目标飞行器与火箭分离,经过变轨进入高度为350千米的近圆轨道。随着航天事业的发展,短暂的太空之旅已经不能够满足人类,在太空能够建造一座使用的房子成为人类的梦想,科学家希望能够在这座特殊的房子里进行各项实验,天宫一号就是一个太空实验室雏形。 (走近科学 2012年 第159期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高