央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月31日21:35
首播频道:
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:高原上的精灵: 2007年7月21日,青海玉树县城郊的结古寺里,扎西多吉正在主持一场法事,这是为所有离开藏区的藏獒做的祈福仪式。藏獒是1000多万年前由喜马拉雅敖演变而来的高原狗,它们被誉为高原上的精灵,成年藏獒对主人十分忠诚。2002年, 扎西多吉一家去参加边地藏族赛马节,留藏獒格桑看护牛群,一周后,扎西一家回来听到邻居说牛群不见了,格桑也一同失踪了。在扎西一家人焦急的等待一周后,格桑孤身回来,带领扎西找到了被偷窃的牛群,格桑因此闻名高原。而如今藏獒逐渐被商业化,藏獒的育种和保护问题亟待改善。本期节目讲述了藏獒格桑和主任扎西间的故事,并通过格桑的命运折射如今藏獒面临的血统保护问题。

channelId 1 1 《走近科学》 20120731 奥秘 高原上的精灵 0fd229e1d182450f91aef994e1450d54 2 本节目主要内容:高原上的精灵: 2007年7月21日,青海玉树县城郊的结古寺里,扎西多吉正在主持一场法事,这是为所有离开藏区的藏獒做的祈福仪式。藏獒是1000多万年前由喜马拉雅敖演变而来的高原狗,它们被誉为高原上的精灵,成年藏獒对主人十分忠诚。2002年, 扎西多吉一家去参加边地藏族赛马节,留藏獒格桑看护牛群,一周后,扎西一家回来听到邻居说牛群不见了,格桑也一同失踪了。在扎西一家人焦急的等待一周后,格桑孤身回来,带领扎西找到了被偷窃的牛群,格桑因此闻名高原。而如今藏獒逐渐被商业化,藏獒的育种和保护问题亟待改善。本期节目讲述了藏獒格桑和主任扎西间的故事,并通过格桑的命运折射如今藏獒面临的血统保护问题。

更多 精彩视频排行

网友评分最高