央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月15日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1998年的一天,昆明市市民丁发平在附近的河道边发现一块金光闪闪的石头,丁发平决定找人求证此块石头是不是金子,经过专家坚定,这种被称为“金娃娃”的石头的真实身份是硫铁矿。而远在内蒙古的王占奎因为救人而巧获一块石头,此物经专家鉴定,是一块陨石钻石夜明珠。

channelId 1 1 《走近科学》 20120915 奥秘—— 宝石奇缘 9034347f315a40f385570ddd2ac96e3f 2 本节目主要内容:1998年的一天,昆明市市民丁发平在附近的河道边发现一块金光闪闪的石头,丁发平决定找人求证此块石头是不是金子,经过专家坚定,这种被称为“金娃娃”的石头的真实身份是硫铁矿。而远在内蒙古的王占奎因为救人而巧获一块石头,此物经专家鉴定,是一块陨石钻石夜明珠。