央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月16日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:蚓螈目在中国唯一的代表物种就是版纳鱼螈,它又称“两头蛇”和“芋苗蛇”。通过研究发现版纳鱼螈身体表面有360多个褶皱,褶皱的收缩能够为它的运动提供帮助,它的呼吸主要是由它的肺和它的皮肤来完成,只有在比较潮湿的环境生活才能够给它提供氧气。版纳鱼螈的幼体生活在水里,成体以后是穴居的,生活在土里。角怪属于蛙类,是比较古老的一个类群,它身上的刺是独一无二的,而它真正的刺保留的时间只有在繁殖期间。小眼金线鲃属于洞穴鱼类,也是中国特有的鱼类只分布在中国,它们生活在喀斯特地貌比较发育的地区数量极其稀少。

channelId 1 1 《走近科学》 20120916 奥秘——离奇的生物 3aa52ad3275d403b99a1f000d73ed3ea 2 本节目主要内容:蚓螈目在中国唯一的代表物种就是版纳鱼螈,它又称“两头蛇”和“芋苗蛇”。通过研究发现版纳鱼螈身体表面有360多个褶皱,褶皱的收缩能够为它的运动提供帮助,它的呼吸主要是由它的肺和它的皮肤来完成,只有在比较潮湿的环境生活才能够给它提供氧气。版纳鱼螈的幼体生活在水里,成体以后是穴居的,生活在土里。角怪属于蛙类,是比较古老的一个类群,它身上的刺是独一无二的,而它真正的刺保留的时间只有在繁殖期间。小眼金线鲃属于洞穴鱼类,也是中国特有的鱼类只分布在中国,它们生活在喀斯特地貌比较发育的地区数量极其稀少。

更多 精彩视频排行

网友评分最高