央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月22日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:一条普通鲢鱼的鱼皮,在古代赫哲人手中摇身一变可以成为一件衣服的一部分。海南热带雨林剧毒的见血封喉树的树皮,在黎族先民的眼中是制作衣服的最佳原料。如今,鱼皮衣和树皮衣这两种特殊的衣服已经成为博物馆里的陈列品。然而一则关于这两种古老的手工技艺仍然存在的消息让人们展开了一场寻找古老手工技艺的访祖之旅。本期节目介绍鱼皮衣与树皮衣的制作手艺。

channelId 1 1 《走近科学》 20120922 奥秘——鱼皮衣与树皮衣 c0c2178f032f41daa854bc43933179dd 2 本期节目主要内容:一条普通鲢鱼的鱼皮,在古代赫哲人手中摇身一变可以成为一件衣服的一部分。海南热带雨林剧毒的见血封喉树的树皮,在黎族先民的眼中是制作衣服的最佳原料。如今,鱼皮衣和树皮衣这两种特殊的衣服已经成为博物馆里的陈列品。然而一则关于这两种古老的手工技艺仍然存在的消息让人们展开了一场寻找古老手工技艺的访祖之旅。本期节目介绍鱼皮衣与树皮衣的制作手艺。

更多 精彩视频排行

网友评分最高