央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛 《鲜为人知的杨家将》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年12月5日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛 《鲜为人知的杨家将》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

宋太宗率领十多万精兵强将,将近二十万人,攻灭了北汉,收取大将杨业,等于说是福无双至今日至,但是宋太宗当时呢,攻灭北汉之后,他就非常膨胀了,他就一定要继续进攻辽国,趁机收取燕云十六州。那刚才还是福无双至今日至,由于宋太宗的这个决定,那就成了祸不单行明日行了。幽州战役,宋军惨败,数万的宋军士兵,被杀不说,宋太宗皇帝本人,也是屁股上挨了两支大箭,最后仓惶乘坐一辆破驴车,才有命逃回国内。宋军这次惨败之后呢,辽军契丹人虽然获胜,但是辽国的景宗皇帝,辽景宗耶律贤特别生气,耶律贤这个人一生任性使气,所以他憋足了劲儿,我一定要给你宋朝一个好看。

channelId 1 1 杨家将(二)忠勇雁门 百家讲坛20101205 f73b5f74b06b4df9df2bab855c866cbc 2 宋太宗率领十多万精兵强将,将近二十万人,攻灭了北汉,收取大将杨业,等于说是福无双至今日至,但是宋太宗当时呢,攻灭北汉之后,他就非常膨胀了,他就一定要继续进攻辽国,趁机收取燕云十六州。那刚才还是福无双至今日至,由于宋太宗的这个决定,那就成了祸不单行明日行了。幽州战役,宋军惨败,数万的宋军士兵,被杀不说,宋太宗皇帝本人,也是屁股上挨了两支大箭,最后仓惶乘坐一辆破驴车,才有命逃回国内。宋军这次惨败之后呢,辽军契丹人虽然获胜,但是辽国的景宗皇帝,辽景宗耶律贤特别生气,耶律贤这个人一生任性使气,所以他憋足了劲儿,我一定要给你宋朝一个好看。

更多 精彩视频排行

网友评分最高