央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《美国太空先驱》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年4月29日22:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:《美国太空先驱》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目继续走进人类太空的先驱--尼尔·阿姆斯特朗,1969年6月20日,尼尔·阿姆斯特朗成为了第一个漫步月球的地球人。在成为众人仰慕航天英雄之后,阿姆斯特朗却选择了淡出公众的视线。当其他宇航明星频频接受媒体采访或著书立说时,他是唯一拒绝接受采访曝光、躲避人群甚至拒绝给人签名的宇航员。他低调、神秘,令人着迷。他为何将一生都投入了航天事业,他如何从竞争激烈的宇航员选拔中脱颖而出,成为迈出人类登月第一步的人,成名之后,他的生活究竟经历了怎样的巨变让不堪重负的他选择了逃离公众、摆脱追名逐利的世俗生活。本期节目寻访他的亲人、朋友和同事,还原一个真实的尼尔·阿姆斯特朗。

channelId 1 1 人物 2011年 第80期 美国太空先驱 尼尔·阿姆斯特朗(下) 655675feead1478ec54f9f8a96e40f62 2 本期节目继续走进人类太空的先驱--尼尔·阿姆斯特朗,1969年6月20日,尼尔·阿姆斯特朗成为了第一个漫步月球的地球人。在成为众人仰慕航天英雄之后,阿姆斯特朗却选择了淡出公众的视线。当其他宇航明星频频接受媒体采访或著书立说时,他是唯一拒绝接受采访曝光、躲避人群甚至拒绝给人签名的宇航员。他低调、神秘,令人着迷。他为何将一生都投入了航天事业,他如何从竞争激烈的宇航员选拔中脱颖而出,成为迈出人类登月第一步的人,成名之后,他的生活究竟经历了怎样的巨变让不堪重负的他选择了逃离公众、摆脱追名逐利的世俗生活。本期节目寻访他的亲人、朋友和同事,还原一个真实的尼尔·阿姆斯特朗。

更多 精彩视频排行

网友评分最高