央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《千年头骨之谜》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年7月3日18:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:《千年头骨之谜》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目为千年头骨之谜(上):大汶口文化遗址中又发现了一个不足百平米的面积上,埋葬了400多座墓葬。工作人员小心将这些遗骸包好。就是这一个看似平常的发掘,却是一个重大的转折点。其中还有一个神奇的头骨,头骨上方又一个圆滑的洞。原来,在新石器时代,人们已经开始有了用开颅探察来医治病人。5000年前的人类已经运用了开颅手术,而且在开颅后还存活了两个多月。(走近科学 2010-07-03)

channelId 1 1 探索集结号 27 530da189a8f04c35b09143a6d47107a5 2 本期节目为千年头骨之谜(上): 大汶口文化遗址中又发现了一个不足百平米的面积上,埋葬了400多座墓葬。工作人员小心将这些遗骸包好。就是这一个看似平常的发掘,却是一个重大的转折点。其中还有一个神奇的头骨,头骨上方又一个圆滑的洞。原来,在新石器时代,人们已经开始有了用开颅探察来医治病人。5000年前的人类已经运用了开颅手术,而且在开颅后还存活了两个多月。 (走近科学 2010-07-03)

更多 精彩视频排行

网友评分最高