央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《合璧??“剩山图”杭州启运仪式》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月11日14:00
首播频道:浙江卫视
所属栏目:《合璧??“剩山图”杭州启运仪式》
所属分类:
关  键  字:

本期节目主要内容:今年6月1日,《富春山居图》将在台北故宫博物院实现360年来的首次合璧联展。5月11日下午,《富春山居图》(剩山图)赴台合璧展览点交启运仪式在浙江省博物馆武林馆区举行。点交起运仪式上,浙江省博物馆向中国文物交流中心清点移交了元黄公望《富春山居图》(剩山图)、清王原祁《仿富春山居图轴》和清奚冈《仿望公望富春笔意图轴》。这三件文物将由中国文物交流中心护送至北京后,再向台北故宫博物馆的代表点交。据了解,“剩山图”杭州点交启运仪式是本次《富春山居图》赴台联展的第一站,接下来,还将进行北京点交仪式和6月1日的台北“合璧”大典。(《合璧--“剩山图”杭州启运仪式》 2011-05-11 2/2)

channelId 1 1 《合璧——“剩山图”杭州启运仪式》 2011-05-11 2/2 9bce024ecd5a4437af01cd91928db475 2 本期节目主要内容: 今年6月1日,《富春山居图》将在台北故宫博物院实现360年来的首次合璧联展。5月11日下午,《富春山居图》(剩山图)赴台合璧展览点交启运仪式在浙江省博物馆武林馆区举行。点交起运仪式上,浙江省博物馆向中国文物交流中心清点移交了元黄公望《富春山居图》(剩山图)、清王原祁《仿富春山居图轴》和清奚冈《仿望公望富春笔意图轴》。这三件文物将由中国文物交流中心护送至北京后,再向台北故宫博物馆的代表点交。据了解,“剩山图”杭州点交启运仪式是本次《富春山居图》赴台联展的第一站,接下来,还将进行北京点交仪式和6月1日的台北“合璧”大典。(《合璧--“剩山图”杭州启运仪式》 2011-05-11 2/2)

更多 精彩视频排行

网友评分最高