央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《大话西游》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月15日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《大话西游》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:从现代意义上来讲,《西游记》既是一部魔幻小说,也是一部成长小说。因为,每个人的人生都是一场“西游记”, 需要在向理想高峰攀登的过程中不断成长。虽然历经“九九八十一难”,当你取得人生的“真经”后,就会发现,所有的磨难都只是一种磨砺,所有的坎坷终将成为生命中的财富。孙悟空的磨难可以说是与生俱来,他只是一个猴子,虽然被称为神猴,其实只是一只无父无母的野猴,在他出生的那一刻,虽然发生了石破天惊的一幕,乃至惊动了天上的大老板玉帝,风头可谓十足,然而这并没能给他带来命运的契机。本期节目继续带领大家一起走进《西游记》原著,听河北大学韩田鹿教授大话西游。(百家讲坛 2012年 第15期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120115 大话西游(二)猴王修成孙悟空 e34f00a18ccf4c58b6c414baa0270329 2 本节目主要内容:从现代意义上来讲,《西游记》既是一部魔幻小说,也是一部成长小说。因为,每个人的人生都是一场“西游记”, 需要在向理想高峰攀登的过程中不断成长。虽然历经“九九八十一难”,当你取得人生的“真经”后,就会发现,所有的磨难都只是一种磨砺,所有的坎坷终将成为生命中的财富。孙悟空的磨难可以说是与生俱来,他只是一个猴子,虽然被称为神猴,其实只是一只无父无母的野猴,在他出生的那一刻,虽然发生了石破天惊的一幕,乃至惊动了天上的大老板玉帝,风头可谓十足,然而这并没能给他带来命运的契机。本期节目继续带领大家一起走进《西游记》原著,听河北大学韩田鹿教授大话西游。 (百家讲坛 2012年 第15期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高