央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《从司马到司马》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月29日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《从司马到司马》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:从司马懿开始司马家族蒸蒸日上,创造了家族的荣耀。在孙立群老师看来父子三人属于不断爬山的先驱,把司马炎推到了事业顶峰。司马家族自己当了皇帝取代了曹魏政权,统一了中国。历时了五十二年的西晋王朝还是寿终正寝,当时各地的反晋力量也慢慢壮大,本期节目就为大家带来了西晋王朝的末路。(百家讲坛 2012年 第89期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120329 从司马到司马(十五)王朝末路 e288928ebff64ce891d82432bc0202f1 2 本节目主要内容:从司马懿开始司马家族蒸蒸日上,创造了家族的荣耀。在孙立群老师看来父子三人属于不断爬山的先驱,把司马炎推到了事业顶峰。司马家族自己当了皇帝取代了曹魏政权,统一了中国。历时了五十二年的西晋王朝还是寿终正寝,当时各地的反晋力量也慢慢壮大,本期节目就为大家带来了西晋王朝的末路。 (百家讲坛 2012年 第89期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高