央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年3月8日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

1919年,深受湖南战乱之苦的齐白石毅然北上,来到北京准备定居。然而,在潇湘大地无人不知的大画家齐白石,在北京城却遭遇了大尴尬,偌大的京城竟然没有人赏识他的画,尽管他把价格压得很低,也很少有人问津。而这对于完全靠以画养家的齐白石来说,无疑是致命的打击。面对着这样的冷遇,齐白石改变了画风在当时中国画坛引起了极大的震动,当时甚至有了“南吴北齐,可以媲美”的说法,把齐白石与吴昌硕并列。(百家讲坛 2010年 第67期)

channelId 1 1 水墨齐白石(五)衰年变法 aa2a52f79eb1431ac8fccdacffe1d78e 2 1919年,深受湖南战乱之苦的齐白石毅然北上,来到北京准备定居。然而,在潇湘大地无人不知的大画家齐白石,在北京城却遭遇了大尴尬,偌大的京城竟然没有人赏识他的画,尽管他把价格压得很低,也很少有人问津。而这对于完全靠以画养家的齐白石来说,无疑是致命的打击。面对着这样的冷遇,齐白石改变了画风在当时中国画坛引起了极大的震动,当时甚至有了“南吴北齐,可以媲美”的说法,把齐白石与吴昌硕并列。 (百家讲坛 2010年 第67期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高