央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年2月9日19:14
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

在古代雕刻品中,还有着一些特殊的成员,它们不仅做工奇巧,而且其雕刻原材料本身就很奇特。比如一个犀牛角杯为什么会有上千万元的身价,马未都先生说古代的象牙笏板大多都会“笑”呢。一件用黄杨木雕成的笔筒也会被鉴定为国宝。在北京故宫中也都收藏着大量的紫檀雕刻上品。(百家讲坛 2009年 第40期)

channelId 1 1 名贵材料的雕刻 213fe5f7d4b945b136965bac3abe0bf9 2 在古代雕刻品中,还有着一些特殊的成员,它们不仅做工奇巧,而且其雕刻原材料本身就很奇特。比如一个犀牛角杯为什么会有上千万元的身价,马未都先生说古代的象牙笏板大多都会“笑”呢。一件用黄杨木雕成的笔筒也会被鉴定为国宝。在北京故宫中也都收藏着大量的紫檀雕刻上品。 (百家讲坛 2009年 第40期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高