央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年4月8日08:47
首播频道:
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

金庸是武侠小说的集大成者,从1955年第一篇武侠小说问世到1972年封笔,金庸共创作了15部武侠小说。在这十五部小说中,不仅有波诡云谲的政治画卷,荡气回肠的英雄侠义,出神入化的绝世武功,更有精彩纷呈、引人入胜的爱情人物和爱情故事,如何看待金庸笔下的情爱世界,郭靖与黄蓉,一个木讷憨厚,一个古灵精怪,性格禀性反差如此之大的两个人为什么能走到一起?杨过与小龙女在天残地绝的重重悬念中是如何突破封建礼教的羁绊实现爱的承诺的,一往情深的女子又如何对待薄情寡义的坏男人?《白马啸西风》爱情故事的背后又会引发我们怎样的文化思考?

channelId 1 1 孔庆东看武侠小说(一) 金庸小说的情爱世界 173a7eaa66a04d212d7fdab3cfe0f667 2 金庸是武侠小说的集大成者,从1955年第一篇武侠小说问世到1972年封笔,金庸共创作了15部武侠小说。在这十五部小说中,不仅有波诡云谲的政治画卷,荡气回肠的英雄侠义,出神入化的绝世武功,更有精彩纷呈、引人入胜的爱情人物和爱情故事,如何看待金庸笔下的情爱世界,郭靖与黄蓉,一个木讷憨厚,一个古灵精怪,性格禀性反差如此之大的两个人为什么能走到一起?杨过与小龙女在天残地绝的重重悬念中是如何突破封建礼教的羁绊实现爱的承诺的,一往情深的女子又如何对待薄情寡义的坏男人?《白马啸西风》爱情故事的背后又会引发我们怎样的文化思考?

更多 精彩视频排行

网友评分最高