央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2008年3月13日12:54
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

隆庆一朝只有短短的6年时间,但它却为后世留下了风格鲜明的瓷器。那么,隆庆之后,紧接着就是万历一朝,这大明王朝历史上第二个几十年不上朝的万历皇帝朱翊钧便粉墨登场。那么,有这样的奇怪皇帝,他会对当时的瓷器生产发生怎样不同寻常的影响?马未都先生的亲身经历又告诉了我们什么样的人生哲理呢?

channelId 1 1 马未都说陶瓷收藏(十一) 嘉万青花 4a2ffdccc41a4770c7874ab619bc7b38 2 隆庆一朝只有短短的6年时间,但它却为后世留下了风格鲜明的瓷器。那么,隆庆之后,紧接着就是万历一朝,这大明王朝历史上第二个几十年不上朝的万历皇帝朱翊钧便粉墨登场。那么,有这样的奇怪皇帝,他会对当时的瓷器生产发生怎样不同寻常的影响?马未都先生的亲身经历又告诉了我们什么样的人生哲理呢?

更多 精彩视频排行

网友评分最高