央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2007年1月13日12:54
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

作伪,首先它要有目的,一般是两个目的,第一个目的是欺世,第二个目的是获利。历史上确实有这样的人,他作伪不为赚钱,他为了显示自己的本事,世界各国的博物馆都有这样的东西,就是有人作完伪以后,送给博物馆展览了以后,会跟别人说,你看这东西多牛,是我做的。这是很少的一部分人,大部分人是为了获利。历史上的作伪可谓五花八门,那么,我们怎么去分辨呢?而在这其中,究竟都有过怎样让人“叹为观止”的骗术?我们究竟又该怎样在这许多真真假假的古董中练就一双火眼金睛,揭穿骗局,明辨真伪呢?

channelId 1 1 马未都说家具收藏(九) 去伪存真 f43b22b9a19d4e2754a6d7a95f8e72b7 2 作伪,首先它要有目的,一般是两个目的,第一个目的是欺世,第二个目的是获利。历史上确实有这样的人,他作伪不为赚钱,他为了显示自己的本事,世界各国的博物馆都有这样的东西,就是有人作完伪以后,送给博物馆展览了以后,会跟别人说,你看这东西多牛,是我做的。这是很少的一部分人,大部分人是为了获利。历史上的作伪可谓五花八门,那么,我们怎么去分辨呢?而在这其中,究竟都有过怎样让人“叹为观止”的骗术?我们究竟又该怎样在这许多真真假假的古董中练就一双火眼金睛,揭穿骗局,明辨真伪呢?

更多 精彩视频排行

网友评分最高