央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年8月22日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

一代大明名臣,救时宰相于谦,他领导的北京保卫战,打退了蒙古瓦剌的进攻,挽救了风雨飘摇的大明江山。使得大明王朝的历史进程又延续了一百多年。这样的一位旷世英雄,在十七岁的时候,就能写出流传千古的“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”的好诗句,可见,学生时代的于谦一定是个品学兼优、才华横溢、出类拔萃的优等生。可是偏偏就是这样的一位优等生,却在科考中落榜了。

channelId 1 1 “救时宰相”于谦(二)科考落榜 百家讲坛20100822 e466cf61238c4f3c443a40954225bd1d 2 一代大明名臣,救时宰相于谦,他领导的北京保卫战,打退了蒙古瓦剌的进攻,挽救了风雨飘摇的大明江山。使得大明王朝的历史进程又延续了一百多年。这样的一位旷世英雄,在十七岁的时候,就能写出流传千古的“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”的好诗句,可见,学生时代的于谦一定是个品学兼优、才华横溢、出类拔萃的优等生。可是偏偏就是这样的一位优等生,却在科考中落榜了。

更多 精彩视频排行

网友评分最高