央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《风雨张居正十五》神奇的考成法 精选

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年11月19日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:《风雨张居正十五》神奇的考成法 精选
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目的主要内容:张勋拥戴溥仪复辟,张勋是个什么人?这又是怎么一回事儿呢?张勋是江西奉新人,光绪十一年春天,公历是1885年3月,清军在中法战争中取得了中国近代史上著名的镇南关大捷,打得法国鬼子狼狈逃窜,尸横遍野。张勋在这场战役中浴血拼杀,立下战功,从此步步高升。到宣统三年,就是1911年的时候,升任为江南提督,终于成长为国家的一名高级武官。张勋这个人性情开朗直率,没有太多的心眼儿。回想自己从一个没爹没妈的苦孩子成长为国家的军政大员,他感觉一辈子都报答不完大清王朝的皇恩,所以民国建立之后,依然不忘故主。为此保留着清朝的辫子,并且不让士兵剪辫。所以他的部队老百姓都叫辫子兵。

更多 精彩视频排行

网友评分最高